丁卫平
邮箱:wpdings@ustc.edu.cn

2011年入职中国科学技术大学信息学院电子科学与技术系,本科毕业于中国科学技术大学,博士毕业于华盛顿大学,肯塔基大学访问学者。曾获“中科院院长奖”、“青年教师事业奖”(USTCAF)等。已发表SCI论文50余篇,申请专利6项,参与撰写专著1本。担任Journal of Membrane Science、Chemical Engineering Science、Artificial Organs、Separation and Purification Reviews、Applied Thermal Engineering、Osteoarthritis and Cartilage、International Journal of Thermal Sciences等十多种国际期刊审稿人,担任中国图学会医学影像与设备分委会委员。为IEEE会员、ASME会员、国际低温生物医学学会会员、中国生物医学工程学会高级会员、安徽省生命资源保存与人工器官工程研究中心骨干成员。目前在读博士8人、硕士13人(外国留学生3人),毕业硕士6人、博士3人,研究生多次获各类奖项。

智能医疗仪器:可穿戴设备(人工肝、肾)

传感器技术:生物传感器、生物微机电系统(MEMS/NEMS/IC工艺)

图像处理技术:3D重建、模式识别

微流控技术:器官芯片(Organs on chips)、微全分析系统