陈勋
邮箱:xunchen@ustc.edu.cn

陈勋,中国科学技术大学电子工程与信息科学系教授、博士生导师、执行主任,国家优秀青年科学基金获得者。2009年6月本科毕业于中国科学技术大学电子科学与技术系,2014年1月博士毕业于加拿大不列颠哥伦比亚大学电子与计算机工程系,随后在不列颠哥伦比亚大学做博士后研究员。2014年10月至2018年4月为合肥工业大学生物医学工程系教授、博导 、系主任。目前主要从事医学人工智能、自然人机交互、移动健康监护等领域的研究工作,主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、军委科技委课题等,在IEEE SPM、IEEE TBME、IEEE TIM等国际权威期刊及知名会议上发表论文90余篇,包括5篇ESI高被引论文和1篇Elsevier“Top 5 Highly Cited Articles”,申请国家发明专利26项(已授权6项)。担任中国生物医学工程学会理事,IEEE Senior Member,国际权威期刊IEEE Signal Processing Letters、Signal Processing-Image Communication、Frontiers in Neuroscience等编委及Frontiers in Aging Neuroscience和Sensors客座编委;担任科技部重点研发计划、国家自然科学基金委、加拿大NSERC/MITACS等项目评审专家,多个国际会议组织委员会(OCM)和技术程序委员会(TPC)成员。先后获得中国科协“青年人才托举工程”、教育部“王宽诚教育基金”、中国仪器仪表学会金国藩青年学子奖、中国生物医学工程学会优秀青年论文奖、国家优秀留学生奖等学术奖励或荣誉称号。

Recruitment
Faculty Openings
依托类脑智能技术与应用国家工程实验室,课题组拟招聘特任副研究员和博士后若干名,欢迎有志于从事脑信号与图像分析相关科学研究工作的国内外优秀博士毕业生及博士后咨询和加盟,学校和实验室将提供一流研究平台、高质量生源及丰厚待遇,此外,中国科大特设立“墨子杰出青年特殊津贴”,重金诚聘海内外青年人才加盟聘期制科研队伍,入选者年薪可达40万元。最好的平台期待最优秀的你![Link]

Student Openings
课题组每年招收硕士研究生和博士研究生若干名,欢迎信息、计算机、统计、数学、生物医学工程等相关专业的优秀本科生加入。同时,课题组与国外著名大学有稳定合作研究,对研究成果突出的学生,可以推荐赴国外访问学习/联合培养。此外,课题组每年会招收少量本校本科生参与科研,不限专业。由于名额限制,请尽早联系。

医学人工智能,自然人机交互,移动健康监护。