王杰
邮箱:jiewangx@ustc.edu.cn

王杰博士在大规模机器学习算法方面的贡献受到了国内外同行的关注和认可,在国际机器学习顶级会议和期刊,如NIPSICMLKDDJMLRTPAMITIPTKDD等,发表文章20余篇,曾连续三年受邀在NIPS大会上做Spotlight报告。他的一项工作也进入了由三位国际机器学习领域领军人物所撰写的教科书中。该系列工作也曾得到美国国家自然科学基金50万美元的资助。目前的主要研究方向为人工智能和机器学习,如大规模机器学习算法、深度学习、自然语言处理、强化学习、图像处理、计算机视觉等。

教育背景:

2005年在中国科学技术大学电子科学与技术系获得学士学位,

2011年在在美国Florida State University计算科学系获得博士学位。

工作经历:

2015年在美国Arizona State UniversityUniversity of Michigan先后任博士后研究员和研究助理教授。

2017年加入中国科学技术大学电子工程与信息科学系,担任特任教授,博士生导师。