谢洪涛
邮箱:htxie@ustc.edu.cn

中国科学技术大学电子工程与信息科学系特任研究员,博导。

从事多媒体内容安全和医学影像智能分析的研究,包括特定视觉内容检索与识别、海量高维数据相似性度量和并行计算等。以第一或通讯作者发表学术论文40余篇,担任IEEE Trans. on Image Processing/Multimedia、Neurocomputing、IEEE ICME、ACM MM/ICMR等国际期刊或会议的审稿人和TPC member,是MMM 2017、VCIP 2018的Special Session Chair和GlobalSIP 2017的Symposium General Co-Chair。以负责人或课题负责人主持科研项目10余项,授权专利4项。入选中科院青年创新促进会,获中科院院长优秀奖,中科院信工所“引进优秀青年人才”,国际视频拷贝竞赛第一名。研究成果在总参五十五所、国家安全中心、新疆安全部门和商业公司的线上系统获得应用,取得积极效果。

多媒体内容安全,医学影像智能分析。