发布日期: 2017-05-13       文章来源:类脑智能技术及应用国家工程实验室       浏览次数: 600

2017年5月13日,“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会暨首届中国(合肥)类脑智能高峰论坛在合肥政务中心举行。
       此次大会以“类脑智能、驾驭未来”为主题,分为类脑智能实验室成立大会与高峰论坛两个部分。安徽省委常委、市委书记宋国权,中国科学技术大学校长万立骏院士,复旦大学杨雄里院士,中科院沈阳自动化研究所封锡盛院士,西安交通大学徐宗本院士,中科院微电子研究所刘明院士,百度公司王海峰副总裁,微软亚洲研究院周明副院长等出席大会。大会由中国科大副校长朱长飞主持,1000多名各界嘉宾和代表参加了大会。

部分重要嘉宾(排名不分先后):
       宋国权  安徽省委常委、合肥市委书记
       陈文开  中科院科技促进发展局副局长
       吴劲松  安徽省发改委副主任
       王厚亮  安徽省经济和信息化委员会副主任
       万立骏  中国科学院院士、中国科学技术大学校长
       杨雄里  中国科学院院士、复旦大学教授
       刘   明  中国科学院院士、中科院微电子研究所研究员
       封锡盛  中国工程院院士、中科院沈阳自动化研究所研究员
       杜江峰  中国科学院院士、中国科学技术大学教授
       徐宗本  中国科学院院士、西安交通大学教授
       王海峰  百度公司副总裁