毛震东
邮箱:zdmao@ustc.edu.cn

中国科学技术大学研究员,博士生导师。

从事计算机视觉、自然语言处理、社交媒体分析等人工智能方向研究,在IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering、IEEE Transaction on Multimedia、CVPR、ACL、ACM MM、IJCAI、AAAI等国际期刊会议发表学术论文40余篇,单篇他引800余次,获Pacific-Rim Conference on Multimedia会议最佳论文。担任IEEE Transaction on Image Processing/Multimedia,CVPR,ICCV,ACL,IJCAI,AAAI,ACM MM等著名国际期刊会议TPC Member。目前主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划课题等多项国家项目,获保密科学技术二等奖等省部级奖励,研究成果应用于国家保密局、国家网信办,国家安全中心等国家重要部门,应用于十九大、中央十八届五中全会、中央经济会议、中纪委会议、中央港澳工作会议、G20峰会等国家重要会议保障。

1、人工智能

2、计算机视觉/自然语言处理